Jeudi 19 Septembre 2024

JO 2024-Athlétisme : Anass Essayi qualifié en demi-finale du 1.500 mètres

L’athlète marocain Anass Essaysi s’est qualifié, vendredi, pour la demi-finale du 1.500 mètres après avoir terminé quatrième au classement lors de sa session de qualification, avec un chrono de 3 min 36 s 44. Essaysi essayera de se hisser en finale de la course, ce dimanche (19 h 10), face aux meilleurs coureurs de l’épreuve.

Anass Essaysi au milieu des coureurs lors la session qualificative du 1.500 m à Paris.
Jadis une grande spécialité marocaine grâce aux exploits de Hicham El Gerrouj, la course du 1.500 mètres a connu la participation d’Anass Essaysi lors des JO de Paris 2024. Participant aux premières sessions qualificatives, Essaysi est parvenu à décrocher une place en demi-finale après avoir terminé à la quatrième place de sa série de qualification, avec un temps de 3 min36 s 44.

L’athlète marocain est arrivé juste derrière le Norvégien Narve Gilje Nordas, troisième avec un temps de 3 min 36 s 41, et le Kényan Brian Komen, deuxième avec un chrono de 3 min 36 s 31. La première place de cette série est revenue à l’Écossais Josh Kerr, qui a remporté la série avec un chrono de 3 min 35 s 83.

L’athlète marocain de 23 ans dispute la demi-finale, ce dimanche (19 h 10), et cherchera à réaliser une première dans sa carrière en se hissant dans une finale du 1.500 mètres. À noter que c’est le Norvégien Jakob Ingebrigtsen qui est le grand favori lors de cette édition des Jeux à Paris.