Mardi 07 Mai 2024

Match amical : la sélection U20 se contente du nul face à l’Angleterre

La sélection nationale U20 a fait match nul (1-1) face à l’Angleterre U19, jeudi au Complexe Moulay El Hassan à Rabat. La rencontre amicale sert de préparation pour les prochaines échéances, notamment les éliminatoires de la CAN U20. Lors du prochain match prévu durant cette trêve internationale, les hommes de Mohamed Ouahbi affronteront les États-Unis, mardi.

Ph. FRMF
Ph. FRMF
Un but contre son camp a donné l’avantage aux Lionceaux U20 peu de temps avant la pause et un but à 10 minutes du terme pour permettre à l’Angleterre U19 d’égaliser. Ce sont les grandes lignes du match amical qui a opposé les deux formations, jeudi soir au Complexe Moulay El Hassan à Rabat.

Le début du match a été très animé, avec des occasions de part et d’autre, comme cette tentative d’Othmane Maamma, qui a obligé le gardien anglais Tommy Setford à utiliser son pied d’appui pour dévier en corner. En face, Will Lankshear aurait pu ouvrir la marque, si Ahmed Khatir n’était pas intervenu in extremis. Après dix premières minutes animées, le match s’enlise dans une bataille tactique où les occasions franches ont manqué. Les dix dernières minutes de la première période ont été, en revanche, très animées. Ilias Boumassoudi a failli faire mouche sur une superbe reprise de volée, alors que de l’autre côté du terrain Abdelhakim Mesbahi s’est interposé devant la tentative de Jamie Donley.

Alors que tout le monde pensait que les joueurs allaient regagner les vestiaires sur un score vierge, un coup franc de Brahim Ghalidi est dévié dans les buts par Noel Buck, sous la pression de Smaïl Bakhty. Au retour des vestiaires, le match est beaucoup moins animé et les deux formations peinent à allier créativité et efficacité. À dix minutes du terme, les Anglais réussissent à égaliser, presque de la même manière que les Marocains. Un coup franc latéral, dévié dans les buts par un défenseur anglais. Billy Gee, en l’occurrence, qui permet aux hommes de Will Antwi de terminer sur une bonne note. Dimanche, l’Angleterre affronte les États-Unis, lesquels affronteront le Maroc, mardi.