Jeudi 19 Septembre 2024

Mondial U17 : mission accomplie pour le Maroc face au Panama

Le premier examen en Coupe du monde U17, Indonésie 2023, est réussi pour les Lionceaux de l’Atlas en battant ce vendredi le Panama (2-0). Les hommes de Said Chiba ont réussi à marquer un but par mi-temps. C’est Saifdine Chlaghmo, d’une belle reprise de la tête (16e), qui a ouvert le score pour le Maroc. Ayman Ennair (90+5) a scellé la victoire des Lionceaux en inscrivant le second but marocain d’un joli lobe.

Le Maroc a parfaitement négocié ses débuts en Coupe du monde U17. Les Lionceaux de l’Atlas ont dominé ce vendredi le Panama lors de leur premier match du groupe A et font un grand pas vers la qualification au prochain tour.

La bande à Said Chiba a très bien négocié la rencontre surtout lors de ses moments forts. Il a fallu 16 minutes aux Marocains pour trouver la faille dans la défense panaméenne. Saifdine Chlaghmo d’une belle reprise de la tête a ouvert le score pour les Lionceaux. Ce but a libéré les hommes de Chiba qui se sont créés plusieurs autres occasions pour tuer définitivement le match, mais ont à chaque fois buté sur la défense panaméenne bien regroupée.

De retour des vestiaires, l’équipe nationale U17 a de nouveau repris les devants en monopolisant le ballon. Mais ils ont à chaque fois manqué de précision devant le but adverse. Il a fallu attendre les arrêts de jeu pour voir enfin les Lionceaux sceller définitivement la victoire grâce à Ayman Ennair d’un joli lobe. Avec cette victoire, le Maroc occupe la première place du groupe A. Au prochain match, la sélection nationale affrontera l’Equateur lundi 13 novembre à 10h du matin.