Dimanche 28 Avril 2024

Mondiaux d'athlétisme en salle : le Marocain Abdelati El Guesse qualifié en demi-finales

L'athlète marocain Abdelati El Guesse s'est qualifié, vendredi, pour les demi-finales du 800 m, comptant pour les 19è Championnats du monde d’athlétisme en salle organisés du 1er au 3 mars courant à Glasgow en Ecosse.

El Guesse, engagé dans la 2è série de qualification, a terminé la course en deuxième position avec un chrono de 1min 46sec 29/100è, décrochant ainsi son ticket pour les demi-finales.

L'Américain Bryce Hoppel est arrivé premier avec un chrono de 1min 46sec 15/100è, tandis que la troisième place est revenue au Kényan Noah Kibet (1min 46sec 90/100è).

Lors des précédentes éditions des Mondiaux d'athlétisme en salle, le Maroc a remporté 19 médailles au total, dont 6 en or, 5 en argent et 8 en bronze.