Jeudi 19 Septembre 2024

Open G1 du Qatar de Taekwondo : le Maroc rafle neuf médailles, dont quatre en or

L’équipe nationale de taekwondo a réalisé une excellente performance lors de sa participation à l’Open G1 du Qatar, le weekend dernier. Les taekwondoïstes marocains sont parvenus à décrocher neuf breloques, dont quatre en or, par le biais de Haïtam Al Zarghouti (-74 kg), Soufiane El Asabi (-87 kg), Oumaïma Bouchti (-53 kg) et Meryam Khoulal (-62 kg).

Les taekwondoïstes marocains vainqueurs lors de l'Open G1 du Qatar.
Les taekwondoïstes de l’équipe nationale se sont illustrés lors de l’Open G1 du Qatar qui s’est déroulé au cours du weekend dernier. Participant avec 10 athlètes engagés dans 16 catégories de poids, le Maroc a réussi à rafler neuf médailles, dont quatre en or.

Le métal précieux a été décroché par Haïtam Al Zarghouti (-74 kg), qui a survolé la compétition en s’imposant face aux champions de Tunisie, d’Azerbaïdjan, de France et de Jordanie. Dans la catégorie des -87 kg, la breloque d’or est revenue à Soufiane El Asabi. Ses compatriotes, Oumaïma Bouchti (-53 kg) et Meryam Khoulal (-62 kg) se sont adjugé l’or dans leurs catégories de poids.

Les cinq médailles d’argent marocaines ont été glanées par Hatim Bourhou (-54 kg), Youssef Bouatriss (-80 kg), Ayoub El Basel (+87 kg), Soukaïna Sahib (-49 kg) et Safia Saleh (-67 kg). La participation des taekwondoïstes marocains aux Open internationaux leur permet de décrocher plus de points dans le ranking international.