Mardi 21 Mai 2024

Rallye du Maroc 2023 : Nasser Al Attiyah champion du monde W2RC pour la 2e année consécutive

Et de deux pour Nasser Al Attiyah (Toyota). Le pilote qatari, vainqueur samedi de la 1re étape du rallye du Maroc 2023, a récidivé ce dimanche 15 octobre en s'adjugeant la 2e étape disputée à Zagora et s'assure un deuxième titre consécutif du champion du monde W2RC. Son dauphin au classement général Yazeed Al Rajhi (Toyota) a terminé au pied du podium.

Nasser Al Attiyah.
Nasser Al Attiyah au volant de Toyota a fait d'une pierre deux coups ce dimanche 15 octobre à l'occasion de la 2e étape du Rallye du Maroc disputée à Zagora sur une distance de 396 km, dont 296 km de spéciale et 100 km de liaison. Le pilote qatari a rapporté la seconde étape du rallye et s'assure le titre du champion du monde FIA W2RC.

"Dieu merci, aujourd'hui, on a remporté la première place. On est le leader du rallye du Maroc. Il nous reste encore trois jours de compétition. On espère continuer sur la même voie", à indiqué Al Attiyah au micro du Matin à la ligne d'arrivée. Arrivé au Rallye du Maroc, derrière étape du championnat du monde, avec 51 points d'avance sur Yazeed Al Rajhi, 2e au classement général, Al Attiyah n'avait besoin que de deux étapes pour assommer ses concurrents.

Déjà vainqueur samedi de la première étape, Nasser Al Attiyah a enfoncé ses concurrents en s'offrant la seconde étape. Il a parcouru les 296 km de spéciale en 2h52mn29s. Il est suivi de Carlos Sainz au volant d'Audi. Sébastien Loeb au volant de Prodrive Hunter complète le podium. Le Saoudien Yazeed Al Rajhi (Toyota) a terminé au pied du podium.