Dimanche 28 Avril 2024

Championnat saoudien : Hamdallah fait le show et toque à la porte de Walid Regragui

Auteur d’un doublé lors de la victoire d’Al-Ittihad face à Al-Wehda (2-1), Abderrazzak Hamdallah a permis à son équipe de remporter sa 11e victoire de la saison. L’attaquant marocain porte son total de buts à 15 unités et présente sa candidature pour un poste de titulaire au sein de l’équipe nationale pour les matchs du mois de mars.

Revanchard, présent sur les bons coups et auteur d’un doublé décisif dans un match plus que compliqué, Abderrazzak Hamdallah semble avoir retrouvé son meilleur niveau dans le championnat saoudien, Roshn League. Lundi, lors de la réception d’Al-Wehda, Hamdallah a claqué un doublé dans les dernières minutes de jeu, pour renverser le résultat et offrir à Al-Ittihad sa 11e victoire, la troisième d’affilée. En face, le gardien de but Munir El Mohamedi a fait sensation en arrêtant un pénalty de Karim Benzema lors des arrêts de jeu de la première période.

Mais c’est bien Hamdallah qui a été la star du match. À la 84e minute, il se charge de marquer le pénalty de l’égalisation d’une «Panenka». «Lors d’un rassemblement en équipe nationale, El Mohamedi m’avait défié en me disant que je ne pouvais pas marquer un pénalty contre lui en utilisant la technique «Panenka», a indiqué le buteur marocain après la rencontre. Quand l’occasion s’est présentée, je n’ai pas hésité.» L’ancien attaquant de l’OCS se charge ensuite d’arracher le but de la victoire dans les arrêts de jeu, sur un service de Karim Benzema.

C’est le quatrième match de suite où Hamdallah réussit à scorer, avec des doublés inscrits dans trois rencontres différentes. Avec 15 buts au compteur, l’attaquant marocain se hisse à la troisième place au classement des buteurs, derrière Cristiano Ronaldo (22 buts) et Aleksandar Mitrovic (19 buts). Une forme stellaire de Hamdallah qui pourrait lui valoir une convocation au prochain rassemblement des Lions de l’Atlas au mois de mars, où les hommes de Walid Regragui affrontent l’Angola et la Mauritanie.