Mercredi 01 Mai 2024

Soufiane Rahimi porte Al-Aïn vers la demi-finale au détriment d’Al-Nassr de Cristiano Ronaldo

Prolifique cette saison avec le club d’Al-Aïn dans le championnat émirati, Soufiane Rahimi a de nouveau été décisif pour son équipe, en inscrivant deux des buts de la victoire (4-3) face au club saoudien d’Al-Nassr et sa star Cristiano Ronaldo en quart de finale la Ligue des champions d’Asie. Les performances de l’ancien joueur du Raja de Casablanca cette saison devraient convaincre le sélectionneur national, Walid Regragui, de la convoquer pour les deux matchs du mois de mars des Lions de l’Atlas.

Soufiane Rahimi après avoir marqué un but face à Al-Nassr.
Auteur d’une excellente saison avec le club d’Al-Aïn avec 14 buts inscrit, toutes compétitions confondues, Soufiane Rahimi a de nouveau été décisif pour son club en quart de finale de la Ligue des champions d’Asie, lundi, face aux Saoudiens d’Al-Nassr et leur star Cristiano Ronaldo. Flamboyant, l’ancien joueur du Raja de Casablanca a débloqué le compteur pour son équipe dès la 28e minute après un débordement sur le flanc gauche, avant d’ajouter un second but quelques minutes plus tard, permettant à son équipe de mener au score en première période.

Le club d’Al-Nassr est certes revenu dans le match en seconde période, en égalisant, mais les joueurs d’Al-Aïn ont scellé la victoire lors du temps additionnel grâce à un but de Sultan Al Shamsi (100+3).

L’appel du pied de Rahimi à Walid Regragui

Présélectionné par Walid Regragui pour la CAN 2023, Soufiane Rahimi n’a, toutefois, pas été retenu dans la liste finale des joueurs ayant fait le déplacement en Côte d’Ivoire. Cependant, les performances XXL du joueur de 27 ans en club devraient être un argument de taille pour qu’il retrouve sa place dans la tanière des Lions. D’ailleurs, la rapidité et la lucidité de Rahimi devant les cages sont des atouts qui ont manqué à l’équipe nationale lors de la dernière Coupe d’Afrique. Reste à savoir si Walid Regragui convoquera Rahimi ou pas. La réponse, ce jeudi, lors de la divulgation de la liste finale pour les deux matchs amicaux de mars contre l’Angola et la Mauritanie.