Dimanche 05 Mai 2024

Trophée Hassan II et Coupe Lalla Meryem de golf : les résultats du premier round

La première journée du Trophée Hassan II et de la Coupe Lalla Meryem a été marquée par la rude concurrence entre les golfeurs et golfeuses en lice dans les deux tournois. Dans le Trophée Hassan II, l’Américain Steve Pate a terminé la journée en tête, grâce à une carte de six coups sous le par, devançant les Australiens Steve Allan (-5) et Mark Hensby (-5). Du côté de la Coupe Lalla Meryem, la golfeuse pro marocaine Inès Laklalech a réalisé une excellente performance en terminant deuxième au tableau avec un score de 5 coups sous le par, derrière la Mexicaine Maria Fassi (-8).

Inès Laklalech a signé un bon début dans la Coupe Lalla Meryem en terminant deuxième au terme du premier round. Ph : DR
Profitant des conditions météo idéales, jeudi, sur les parcours rouge et bleu du Royal Golf Dar Es Salam, les golfeurs en lice dans le Trophée Hassan II et l’élite du Ladies European Tour se sont livrés une rude bataille lors des premiers rounds dans les deux tournois.

Dans le Trophée Hassan II, l’Américain Steve Pate est parvenu à prendre le lead lors de ce premier round, grâce à une excellente carte de six coups sous le par. Le golfeur de 62 ans a devancé les Australiens Steve Allan (-5) et Mark Hensby (-5) au classement général. Double vainqueur des masters en 1994 et 1999, l’Espagnol José Maria Olazabal a terminé le premier tour à la sixième place avec un score de -3. De son côté, le gagnant de la précédente édition du Trophée Hassan II, Stephen Ames, a terminé dans le par.

Bon début d’Inès Laklalech dans la Coupe Lalla Meryem

Figurant parmi les cinq Marocaines en lice dans la Coupe Lalla Meryem cette année, la golfeuse pro Inès Laklalech a signé un bon début dans la compétition en terminant deuxième au terme du premier round, avec un score de cinq coups sous le par, derrière la Mexicaine Maria Fassi qui a terminé en tête du classement avec un score de -8. Autre Marocaine à réaliser un bon résultat au cours de cette première journée de compétition, Maha Haddioui, qui a terminé dans le par avec un total de 73 points. La jeune Sofia Cherif Essakali a, elle, terminé avec une carte de 4 coups au-dessous du par.