La Renaissance Berkane s’incline en finale face au Zamalek

La Renaissance sportive de Berkane s’est inclinée en finale de la Coupe de la Confédération 2019, face au Zamalek (0-1, 5-4 t.a.b.) au terme d’un match à couteaux tirés. Dimanche soir au stade Borj Al Arab à Alexandrie, la RSB a mis un terme à une campagne africaine historique, malgré la défaite.

Après une première mi-temps crispée, le match s’emballe après la pause. Mahmoud Alaa ouvre la marque sur penalty peu avant l’heure de jeu. Les Orientaux tentent de revenir dans le match, mais la fraîcheur physique n’a pas été au rendez-vous.

Au terme de 90 minutes agoniques, les 21 acteurs (Namsaoui a été expulsé dans les arrêts de jeu) doivent en découdre depuis le point de pénalité, où les « Chevaliers blancs » ont été les plus adroits.

Le parcours de la RSB dans cette compétition devrait servir de repère pour un projet inscrit dans la durée et inciter d’autres clubs marocains à tenter l’aventure continentale.