Menu
Search
Mardi 19 Mars 2024
S'abonner
close
Accueil next Société

Coronavirus : Des chefs cuisiniers préparent les repas pour les sans-abris de l’association Jood

Coronavirus : Des chefs cuisiniers préparent les repas pour les sans-abris de l’association Jood

Face à la pandémie du coronavirus et dans une initiative réconfortante, des chefs cuisiniers de plusieurs établissements de renom ont décidé d’apporter leur soutien à l’association Jood. Ils ont commencé ainsi à préparer des repas aux sans-abri pris en charge par l’association.

En effet, c’est le gagnant de Masterchef Maroc 2, actuel chef d’un restaurant argentin à Casablanca, qui a eu cette idée au départ. Il a contacté l’association quelques jours après l’annonce de la décision du confinement au Maroc pour proposer son service. Quelques jours après, 11 chefs cuisiniers l’ont rejoint pour mieux concrétiser cette idée.

«Nous sommes aujourd’hui 12 chefs cuisiniers, engagés à préparer un bon repas pour des centaines de sans-abri », précise Chef Simo dans un communiqué. Et de préciser qu’on est passé de 50 repas préparés le premier jour, à 500 plateaux qui sont aujourd’hui offerts dans des espaces aménagés mis à la disposition de Jood par les autorités locales à Sebaâ, Derb Sultan et Hay Moulay Rachid. L’approvisionnement est assuré au quotidian par l’association Jood, et ce grâce à ses différents partenaires et donateurs.

A noter que les cuisiniers qui assurent cette initiative à cette date sont : Chef Azdin Fathi, Chef Baya, Chef Hicham Alami, Chef Khalil, Chef Masta, Chef Mohamed Filali, Chef Myriam Zahraoui, Chef Redouane Mansouri, Chef Tahir Aissaoui, Chef Tarik Kabbaj, Chef Thierry Papillier ainsi que  Chef Simo Sajid.

Lisez nos e-Papers