Qatar 2022 : la Belgique s'impose difficilement face un Canada "fougueux"

Deuxième adversaire des Lions de l'Atlas dans le groupe F du mondial, la Belgique a trouvé beaucoup de mal à venir à bout du Canada sur le petit score de 1 à 0 lors d'une rencontre très intense, disputée ce mercredi 23 novembre en soirée.

Dans une rencontre au rythme hyper élevé, les canadiens on entamé les hostilités dès les premières minutes du match pour essayer de trouver la faille. Toutefois, et malgré l'élan offensif très intense des canadiens, ces derniers se sont heurtés à une défense belge très opaque dirigée de main de maître par le dernier rempart, Thibaut Courtois.

Contre le cours du jeu, les Diables rouges sont parvenus à trouver la brèche sur une action de contre très rapide concrétisée par un but en fin de première période de Michy Batshuay (44e).

En seconde période, les deux équipes se sont rendues coup sur coup, mais ni l'une ni l'autre n'est parvenue à scorer.

Une première victoire dans le groupe F pour la Belgique et énormément d'enseignements à tirer pour Walid Regragui avant le match de dimanche prochain.