Tournoi international de Malte : les Lionnes de l'Atlas commencent par une victoire face au pays hôte

L’équipe nationale féminine a pris le meilleur sur Malte (1-0), samedi, à l’occasion du premier match du «tournoi international de Malte» qui se joue dans la ville maltaise de Paola. L’unique but de la rencontre a été inscrit à la 26e minute par la joueuse de l’AS FAR Sanaa Messoudy. Le prochain match des Lionnes de l'Atlas sera contre la Moldavie, mardi.

Premier match, et première victoire des Lionnes de l’Atlas lors du tournoi international de Malte. Opposées à la sélection du pays hôte, les protégées de Reynald Pedros ont pris les devants dès l’entame de la rencontre pour essayer de surprendre l’équipe adverse avec un premier but rapide. Un engagement offensif des Marocaines qui a fini par porter ses fruits avec un but inscrit à la 26e minute par la star de l’AS FAR, Sanaa Messoudy. En dépit des nombreuses tentatives d’égalisation des Maltaises, la mur défensif des Marocaines à tenu bon et le score est resté inchangé. Une fois la page du premier match tourné, les Lionnes ont poursuivi leur préparation en prévision de leur second match dans le tournoi qui les opposera à la Moldavie, ce mardi. Si sur le papier ce sont les coéquipières de Hanane Aït El Haj qui partent favorites lors ce match, cette équipe Moldave (100e au classement mondial) peut se montrer coriace, notamment grâce aux individualités qu’elle compte. À noter que la participation de l’équipe nationale à ce tournoi de Malte entre dans le cadre des préparatifs à la Coupe d’Afrique des nations féminine que le Maroc abrite l’été prochain.