Le Maroc se prépare à prendre part au Summer Fancy Food Show 2023, prestigieux Salon international de l’industrie agroalimentaire qui se tiendra du 25 au 27 juin à New York où il est pays d’honneur. «Cette participation inédite offrira aux opérateurs marocains une opportunité majeure d’accroître leurs exportations et de renforcer leurs relations commerciales avec les acheteurs américains», précise El Mehdi El Alami, directeur de la Promotion et du Développement chez Morocco Foodex.
Pour cette 67e édition, le pavillon Maroc s’impose avec une superficie de 390 m² et une stratégie de communication ambitieuse pour faire rayonner l’offre exportable du Royaume. Pas moins de 40 exposants se préparent à présenter une large sélection de produits agroalimentaires et halieutiques à une audience qualifiée de plus de 21.000 professionnels. Parmi les produits phares, les visiteurs auront le plaisir de découvrir des trésors gustatifs tels que l’huile d’olive organique et extra vierge, les olives, les câpres, la sardine en conserve, le couscous et les pâtes... Ce Salon s’inscrit dans la stratégie de pénétration du marché américain pour de nombreux exportateurs marocains, offrant une plateforme idéale pour stimuler les acheteurs et se tenir informés des dernières innovations et tendances du secteur.
Les exportations des produits agroalimentaires et halieutiques marocains vers les États-Unis ont connu un essor remarquable, atteignant près de 439 millions de dollars en 2022, et ce grâce à l’Accord de libre-échange Maroc/États-Unis. Au programme de cet événement, une cérémonie d’ouverture marquée par le traditionnel coupé de ruban, qui sera inaugurée par Morocco Foodex et la SFA, Speciality Food Associaton. De plus, des démonstrations culinaires sont prévues dans l’espace «Taste It Live» et au pavillon marocain.
Lire aussi : Le Maroc 3e exportateur mondial de framboises devant les États-Unis