Lundi 13 Mai 2024

CAN U17 : Le Maroc bat le Mali et file en finale

Les Lionceaux de l'Atlas ont décroché leur ticket pour la finale de la CAN U17 en battant en demi-finale son homologue du Mali (0-0 TAB 6-5). Les protégés de Saïd Chiba rivaliseront pour le titre face au Sénégal vendredi 19 mai 2023 à 22H00 au stade Nelson Mandela à Alger.

Au terme d’un match âprement disputé soldé par le score de (0-0) au terme du temps réglementaire, les Lionceaux de l’Atlas se sont qualifiés en finale de la CAN U17 après une séance haletante de tirs aux but soldé par (6-5) en faveur de la sélection nationale. Mal embarqué avec deux tirs ratés, le gardien marocain Taha Belghouzil a sorti le grand jeu en arrêtant d’abord deux tirs maliens pour permettre aux Marocains d’égaliser (3-3). Le même Taha Belghouzil allait dégoûter encore une fois les Maliens en arrêtant un autre tirs pour permettre aux Marocains de prendre l’avantage et se qualifier en finale.

Maroc-Mali : Match très tactique et légère domination stérile malienne

La rencontre a été plutôt tactique entre les deux équipes. Saïd Chiba a su fermer toutes les issues pour la formation malienne supérieure notamment en seconde mi-temps. Malgré cette légère supériorité, les protégés de Saïd Chiba ont su rester solide et préserver le score de parité (0-0) jusqu’à la séance fatidique de tirs au but. L’arbitre de la rencontre a omis de siffler un pénalty en faveur du Maroc en première mi-temps, mais cela n’a pas empêché les Lionceaux de s’imposer.