Samedi 28 Septembre 2024

Classement FIFA : Les Lionnes de l'Atlas progressent de trois places

La sélection nationale féminine a gagné trois places au classement FIFA, paru ce vendredi 24 mars, occupant désormais la 73e position au niveau mondial.

L’équipe nationale de football féminin a gagné une place dans le dernier classement FIFA et se retrouve désormais à la 73e position avec un score de 1333.57.

Au niveau continental, les Lionnes de l'Atlas pointent à la 7e position. Une progression qui se traduit par un beau parcours lors de la dernière Coupe d’Afrique des Nations qui a eu lieu au Maroc et la qualification historique au Mondial Australie & Nouvelle Zélande 2023

Les protégées de Reynald Pedros ont été versées dans la poule H de la phase des groupes et affronteront l'Allemagne, la Colombie et la Corée du Sud.

Sans surprise, ce sont les Etats-Unis qui mènent le classement mondial, suivis par l’Allemagne, la Suède, l’Angleterre et la France qui clôture ainsi ce top 5.