Carrefour international des professionnels de la restauration, de l’alimentaire et de l’industrie hôtelière, le salon CREMAI a offert des moments de découvertes gastronomiques, marquées par la mise en valeur des talents culinaires du continent africain. Parmi les moments forts de cette 10e édition se tenant au Parc d'Exposition Mohammed VI à El Jadida, la Coupe d'Afrique de la Boulangerie qui a été remportée par les boulangers marocains. Leurs homologues de la Côte d'Ivoire et du Ghana, ont respectivement remporté le deuxième et le troisième prix, soulignant la richesse et la diversité des traditions boulangères africaines.
Le Maroc s'est également illustré dans le cadre du Trophée Morjane Halima - Coupe d'Afrique & Moyen Orient des Cheffes en s’emparant de la première place. "Ce concours a permis de mettre en lumière le talent et l'innovation des cheffes de la région. Les cheffes marocaines ont décroché le premier prix, réaffirmant l'excellence culinaire du Royaume. Les cheffes tunisiennes et saoudiennes, récompensées respectivement par le deuxième et le troisième prix, ont également impressionné le jury par leur créativité et leur expertise”, soulignent les organisateurs du salon dans un communiqué.
A lire aussi : CREMAI 2023 : 750 marques des métiers de bouche exposent à El Jadida