Samedi 28 Septembre 2024

Cyclisme : le Marocain Adil Arbaoui remporte le maillot jaune du Tour international du Sahel

Le cycliste marocain Achraf Doghmi a remporté la cinquième et dernière étape du Tour du Sahel de Mauritanie 2023. Son compatriote Adil Arbaoui a endossé définitivement le maillot jaune de cette compétition, décrochée par l'équipe nationale.

Disputée en cinq étapes, sur un parcours de 476,5 km, l'édition 2023 du Tour du Sahel de Mauritanie a été dominée par la sélection nationale, qui a remporté la première place. Lors de cette étape, Achraf Doghmi a parcouru la distance de 80 km en 1 h 52 min 19 s devant Saber Lahcen, Al Hoçaïne Sabbahi et Adel Arbaoui, et avec un écart de deux secondes sur Youssef Bdadou. Ainsi, Adel Arbaoui a remporté le titre avec 25 points et un temps de 11 h 7 min 2 s, devançant avec un écart de deux secondes ses compatriotes Achraf Doghmi (18 points) et Al Hoçaïne Sabbahi (14 points) et avec 21 secondes le Néerlandais Antonie Van Noppen.

L'équipe marocaine a remporté l'étape de dimanche en 5 h 36 min 57 s, réalisant un écart de deux minutes et 42 secondes sur l'équipe algérienne et 2 minutes et 48 secondes sur l'équipe néerlandaise «Universe Cycling». L'équipe nationale marocaine a occupé la tête du classement général final avec un score de 33 h 21 min 10 s, devant l'équipe néerlandaise «Universe Cycling» avec un écart de 17 minutes et 41 secondes, et 25 minutes et 18 secondes sur l'équipe algérienne.