Dimanche 05 Mai 2024

Europa League : Yassine Bounou et Youssef En-Nesyri sacrés avec le FC Séville

Le FC Séville a décroché la victoire face à l'AS Rome en finale de l'Europa League après plus de deux heures de jeu conclu par les tirs au but (1-1 TAB 4-1).

Yassine Bounou et Youssef En-Nesyri.

Les Italiens ont ouvert le score par Paulo Dybala (35e), les Espagnols ont égalisé avec un but marqué contre son camp par le défenseur romain Gianluca Mancini (55e).

Les deux équipes n'ont pas pu se départager, même après prolongations. Le score du match a été décidé aux tirs au but, où le gardien du club andalou, Yassine Bounou s'est illustré en stoppant deux tirs des Giallorosso.

Le FC Séville, qui succède à l'Eintracht Francfort, remporte cette Europa League pour la septième fois et sera qualifié pour la Ligue des champions la saison prochaine. L'entraîneur de l'AS Rome José Mourinho, vainqueur de la Ligue Europa Conférence l'an dernier, perd ainsi sa première finale européenne après cinq sacres au cours de sa carrière.