Les professionnels marocains de la restauration se retrouveront à Casablanca pour la septième édition du Cremai. Le salon se tient du 24 au 27 mars à l’Office des foires et des expositions (OFEC). Un événement réservé aux professionnels de la restauration, des métiers de la bouche et de l’alimentaire. Cremai se veut une plateforme pour la mise en avant des talents marocains et africains dans les métiers de bouche. Il se définit comme «une pépinière des chefs». C’est pourquoi plusieurs concours, avec des trophées à la clé, y sont organisés : Coupe d’Afrique de la pâtisserie, Coupe d’Afrique de la boulangerie, Bocuse d’or. Autant de tremplins que le Cremai offre aux chefs. L’édition 2015 de ce salon bisannuel a pour thème : «Innover, créer de la valeur».
Des conférences seront organisées tout au long de ce rendez-vous. Elles traiteront des problématiques des métiers représentés lors de ce salon. «Ces conférences seront animées par des consultants de renom et seront l’occasion de rencontrer des experts internationaux et marocains», indiquent les organisateurs. Cremai, seul salon dédié au secteur au Maroc fédérant les intérêts des professionnels du domaine, se tient sur une surface d’exposition de 14.000 m² regroupant l’offre marocaine et internationale pour les métiers de l’hospitalité. L’édition 2013 de cette rencontre internationale a attiré plus de 600 marques en équipements, produits et services pour la restauration et l’hôtellerie. Ces professionnels ont pu exposer leurs produits, services et savoir-faire devant les 17.600 visiteurs qu’a enregistrés le salon, qui affiche un taux de fidélisation de 86%.