L’OCS inflige une correction à l’OM, le Raja éliminé par le DHJ

Les deux dernières rencontres retour des 16es de finale de la Coupe du Trône, disputées dimanche après-midi, ont vu l’Olympic de Safi donner une correction à l’Olympique de Marrakech (7-1) et le Difaâ Hassani d’El Jadida éliminer le Raja de Casablanca suite au but égalisateur à la 89e minute (2-2). Les Verts avaient décidé de ne pas terminer la rencontre et de porter l’affaire devant la commission des litiges de la FRMF.

L’OCS inflige une correction à l’OM,  le Raja éliminé par le DHJ

Remake de la finale de 2014, le choc entre le Raja de Casablanca et le Difaâ Hassani d’El Jadida n’est encore une fois pas passé inaperçu. Comptant pour les seizièmes de finale retour de la Coupe du Trône, ce match promettait des étincelles, surtout après le nul enregistré à El Jadida (1-1). La rencontre allait s’avérer compliquée pour le RCA dès la 5e minute, lorsque Bassiriki Ouattara ouvrait le score pour les hommes de Talib. Le DHJ parviendra à conserver son avantage jusqu’au terme de la première période, mais se fera rejoindre au score dès la 48e minute sur un but du lutin rajaoui Abdelilah Hafidi. Le même joueur doublera la mise à la 64e minute, donnant une option au RCA pour la qualification. Mais tout allait être chamboulé à la 89e minute, lorsque l’arbitre Khalid Nouni accordait un coup-franc au Raja. Issam Raki, inattentif, allait toucher le ballon à deux reprises, poussant l’arbitre à accorder un nouveau coup-franc, cette fois-ci en faveur des Doukkalis.

Le ballon est rapidement joué et le contre est conclu par un deuxième but en faveur du DHJ, œuvre du jeune Walid Azaro. L’entraîneur Rachid Taoussi et les joueurs du Raja ont alors décidé de se retirer de la rencontre, estimant que l’arbitre avait injustement accordé le ballon au DHJ. Le RCA compte ainsi porter l’affaire devant la commission des litiges de la FRMF, mais demeure – jusqu’à nouvel ordre – éliminé de l’édition 2016 de la Coupe du Trône. Le DHJ affrontera au prochain tour l’équipe Amal Souk Assebt. Dans l’autre match disputé dimanche, l’Olympique de Safi a dicté sa loi face à l’Olympique de Marrakech, qu’il a puni par 7 buts à 1. Un deuxième succès (4-1 en match aller) qui propulse l’OCS en huitièmes, où il défiera un club tout récemment promu en seconde division, l’Union de Sidi Kacem.