Selon les organisateurs, plusieurs activités tourneront autour de cette thématique, afin de lui conférer l’importance qu’elle mérite, et ce, à travers des créations artistiques et musicales, des projections de films, des expositions, des dégustations de produits du terroir, des ateliers de cuisine dans des établissements publics, se rapportant à l’ouvrage «Cuisine et diététique dans l’Occident arabe médiéval». À cet effet, le directeur du Festival, Oussama Skali, rappelle que «de nombreux ouvrages d'Orient et d'Occident ont souligné, depuis des siècles, le rapport entre la qualité des produits, celle du goût et leurs effets sur le corps et l'esprit. C’est à travers l’aphorisme de Jean Anthelme Brillat-Savarin : “Dis-moi ce que tu manges : je te dirai ce que tu es”, que nous allons tracer les chemins de ce savoir pour cette troisième édition du Festival.
Un dialogue interculturel à la saveur des plats sains et savoureux
Suite au succès de la deuxième édition qui a célébré les expériences de l’art de vivre de Ziryab, le Festival de Fès de la diplomatie culinaire revient pour souffler sa troisième bougie, du 19 au 22 avril prochain, avec une riche programmation, sous l’intitulé «Arts culinaires, santé et sagesses du monde : gastronomies et cultures du terroir du Maroc et d’ailleurs».
Ouafaa Bennani
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02 Mars 2018
À 18:37