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La recherche scientifique s’implique auprès de la FAO

La recherche scientifique s’implique  auprès de la FAO

L’Université américaine de Beyrouth, celles de Californie, de Johns Hopkins, de Nottingham, des Philippines à Los Baños, l’Institut Future Food et l’Union des universités de la Méditerranée ont signé un partenariat pour la recherche scientifique avec la FAO afin de soutenir les politiques visant à améliorer l’accès à des régimes alimentaires sains. «Une fois de plus, je souhaiterais insister sur le fait que la FAO est une institution du savoir. Nous ne menons pas de recherches donc nous dépendons de vous, le monde universitaire, nous basons notre travail sur ce que vous faites. De plus en plus, nous aimerions renforcer notre partenariat pour faire plus de choses ensemble et renforcer la coopération mutuelle», a déclaré José Graziano da Silva, directeur général de la FAO.
La signature des conventions a eu lieu à l’ouverture, à Rome siège de la FAO, du Symposium international sur l’avenir de l’alimentation. Selon la FAO, ce partenariat permettra de promouvoir le dialogue politique et le partage de connaissances dans des domaines divers tels que la sécurité alimentaire et la nutrition, la gestion durable des ressources naturelles et les politiques alimentaires urbaines. «Au total, 124 millions de personnes souffrent de faim aiguë dans le monde, tandis que 151 millions d’enfants sont affectés par un arrêt de leur croissance et 51 millions de dépérissement», selon l’Indice mondial réalisé par les ONG irlandaise Concern Worldwide et allemande Welthungerhilfe établi en octobre 2018. 

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