Mardi 07 Mai 2024

Le WAC accroché en fin de partie par l’AS FAR

Le clasico qui a opposé, mercredi, le Wydad de Casablanca à l’AS FAR, pour le compte de la mise à jour de la 22e journée, s’est conclu sur un score de parité (1-1). Malgré une ouverture du score en début de première période signée Ismaïl El Haddad, les Diables Rouges ont manqué de réalisme pour conclure le match en leur faveur et se sont fait surprendre par les militaires qui ont arraché l’égalisation en fin de partie.

Le WAC accroché en fin de partie par  l’AS FAR

Un mois après sa dernière apparition dans la Botola Pro lors du match de la 21e journée contre l’Olympique de Khouribga (3-2), le Wydad de Casablanca a foulé la pelouse du complexe Mohammed V, mercredi, à l’occasion du clasico contre l’AS FAR, qui entre dans le cadre de la mise à jour de la 22e journée. Le club casablancais, qui a passé une longue période de quarantaine à cause des nombreuses contaminations au Covid-19 signalées au sein de l’équipe, a abordé ce match avec l’ambition de signer une première victoire pour le moral, mais qui ouvrirait aussi la voie à une reconquête du fauteuil de leader. Ainsi, dès le coup d’envoi de la rencontre, les hommes de Juan Carlos Garrido ont pris les devants pour aller porter le danger dans la zone des militaires. Très ancrés en milieu de terrain, les Rouges ont donné des sueurs froides à la défense de l’AS FAR durant les premières minute du match, à l’instar des deux occasions ratées par Ismaïl El Haddad et Brahim Najemeddine à la 10e minute. Une occasion qui a été automatiquement suivie d’une fulgurante contre-attaque des militaires qui a failli surprendre le gardien des Rouges, Ahmed Reda Tagnaouti (15e).
Très vite, le milieu du WAC Ismaïl El Haddad a profité d’une erreur de la défense de l’AS FAR pour se saisir de la balle, éliminer le gardien Ayoub Lakrad et inscrire le premier but pour les siens (17e). Après cette ouverture rapide du score, les militaires ont repris la maîtrise de la balle est ont raté l’égalisation à plusieurs reprises au cours de la première mi-temps. En seconde période, les Rouges se sont replié sur leur zone, laissant de l’espace aux protégés de Abderraim Talib. L’attaquant de l’AS FAR, Joseph Guédé Gnadou est passé tout près d’une égalisation à la 66e minute.
Au cours d’une attaque ultérieure des militaires, le gardien de but du WAC, Ahmed Reda Tagnaouti qui tentait de stopper l’attaquant de l’AS FAR Hamza Goudali  a perdu conscience après un choc brutale avec ce dernier. Heureusement, le portier de la sélection nationale a vite repris conscience et a continué le match. Déterminés à arracher l’égalisation, les militaires sont parvenues à leur fin à la 85e minute de jeu, grâce à un but de Hamza Goudali. Les mises à jour devraient se poursuivre dimanche prochain avec les match Fath Union Sport-Raja Béni Mellal et Ittihad de Tanger-Renaissance de Berkane.