Samedi 11 Mai 2024

Botola Inwi Pro D1, 6e journée : Le FUS incapable de gagner, Berrechid remporte un deuxième succès

Les deux rencontres disputées dimanche, dans le cadre de la sixième journée de Botola Pro, n’ont pas eu une forte incidence sur le classement général. À El Jadida, le Youssoufia de Berrechid a renoué avec le succès en s’imposant face au Chabab de Mohammedia (2-0). Tandis qu’à Rabat, l’incapacité du FUS à s’imposer s’est confirmée avec un nouveau match nul face au Hassania d’Agadir.

Botola Inwi Pro D1, 6e journée : Le FUS incapable de gagner,  Berrechid remporte un deuxième succès
La joie des joueurs du CAYB après une victoire tant attendue.

Le début de saison du Fath Union Sports ressemble en tout à la fin de la précédente. Les Fussistes n’ont pas encore goûté à la victoire et l’inquiétude des supporters augmente au fil des rencontres. Pour le compte de la sixième journée, le club rbati a été contraint au match nul par le Hassania d’Agadir (0-0). Un match insipide au Complexe Moulay Abdellah, où aucune des deux formations n’a su élever son niveau et se procurer des occasions dangereuses. L’expulsion de Saad Aït Lkhorsa peu après l’heure de jeu a obligé le FUS à se cantonner en défense. Pour le Hassania, ce match nul est également un aveu d’impuissance, puisque les Gadiris n’ont inscrit que 3 buts depuis le début du championnat, exactement comme leur adversaire du jour.
Sur la pelouse du Stade El Abdi à El Jadida, le Youssoufia de Berrechid reprend des couleurs. L’effet de la venue d’un nouvel entraîneur, en la personne de Mohamed Fathi, a été visible sur le terrain. Face au Chabab de Mohammedia, les Harizis ont trouvé la brèche après plus d’une heure de jeu. Sur un corner de la droite, le défenseur Mohamed Tahiri reprend la balle de volée en pleine lucarne. Le Chabab pousse pour tenter d’égaliser, mais sur une contre-attaque, Mouad Fekkak ajuste Youssef El Motie et scelle le sort de la rencontre. Berrechid engrange son 7e point de la saison, tandis que le SCCM stagne à la 11e place avec 6 points.