Mardi 23 Avril 2024

Le Raja écœure le Pyramids FC et se qualifie en quart de finale

Face au Pyramids FC, le Raja de Casablanca a fait le plein de points. Les hommes de Mohamed Bekkari, qui assure l’intérim, ont inscrit trois buts sur quatre tirs cadrés. Une efficacité chirurgicale qui faisait défaut ces derniers temps aux Verts. L’état d’esprit tant décrié lors des dernières rencontres a changé. Et cette version du Raja, si elle se maintient sur la durée, fera du mal à tous ses adversaires. Avec 12 points en quatre rencontres, le Raja a déjà assuré sa qualification en quart de finale.

Le Raja écœure le Pyramids FC  et se qualifie en quart de finale
Soufiane Rahimi filant droit au but pour inscrire le troisième but de la partie.

Le Raja tombe malade, mais parvient toujours à se redresser. Trois semaines après la claque reçue face au WAC lors du derby casablancais qui a précipité le départ de Jamal Sellami, et quatre jours après un nouveau revers face au Hassania d’Agadir, le club de Casablanca s’est relevé en s’imposant dimanche au Caire face au Pyramids FC (0-3) à l’occasion de la quatrième journée de la Coupe de la CAF, groupe D. Le Raja a ouvert le score grâce à Fabrice Ngoma (15e) et a fait le break par Ben Malango (42e). Soufiane Rahimi clôt le festival offensif des Verts (77e). Cette victoire acquise avec la manière vient peut-être tourner la page de plusieurs semaines de crise. Elle a au moins le mérite de qualifier les Verts en quart de finale de la Coupe de la CAF après seulement  quatre journée. Les Verts totalisent 12 points, alors que le deuxième pointe à six points derrière.
Mohamed Bekkari a opéré certains changements. Ainsi, le capitaine Mouhcine Moutouali a laissé place à Mohamed Zrida et Mohamed Sboul a été préféré à Abdeljalil Jbira. Le Raja, qui a évolué en 4-3-3, a gagné la bataille du milieu terrain. Le trio Mohamed El Arjoune, Mohamed Azrida et Fabrice Ngoma  ont rendu une copie XXL en anéantissant les actions du Pyramids FC dans les 30 derniers mètres. Marouane Hadhoudi, Sanad El Warfli, Mohamed Sboul et Abdelillah Madkour ont été irréprochables en fermant toutes les issues qui mènent vers la cage d’Anas Zniti. Malgré une possession à hauteur de 64%, la formation égyptienne a eu du mal à vraiment menacer la défense du Raja, sauf à quelques rares exceptions, mais sans résultat.

L’efficacité offensive retrouvée
Cette solidité défensive était accompagnée d’une grande efficacité offensive. Sur ses quatre tirs cadrés, le club marocain a inscrits trois buts. Il a fallu quinze minutes de jeu pour voir le Raja prendre les devants. Fabrice Ngoma, laissé au placard pendant longtemps par Jamal Sellami, s’est signalé en ouvrant le score de la tête (15e), reprenant victorieusement un corner bien brossé par Rahimi.  Ben Malango a doublé la mise pour les Verts (42e), profitant d’une remise de la tête de Marouane Hadhoudi pour tromper une deuxième fois Sherif Ekramy.
En seconde mi-temps, le Raja, bien en place, a tenu et s’est contenté de bien gérer son avance en procédant par des contre-attaques. Désorganisé, Pyramids FC allait même commettre une grossière erreur en voulant jouer rapidement une faute, mais le ballon a été intercepté par Omar El Arjoune qui a lancé dans la profondeur Soufiane Rahimi. L’attaquant du Raja a  corsé l’addition en inscrivant le troisième but après s’être joué d’un défenseur égyptien et en battant le gardien  Sherif Ekramy. Le score aurait pu être plus lourd si l’arbitre de la partie n’avait pas annulé un quatrième but de Ben Malango sur un hors jeu discutable. Le Raja a signé du coup sa quatrième victoire en autant de matchs et assuré sa qualification en quart de finale, et c’est le principal.