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Le Maroc, invité d’honneur de la 6e Foire gastronomique d’Alicante

Le Maroc est l’invité d’honneur de la sixième édition de la Foire gastronomique d’Alicante tenue, du 27 au 30 septembre, dans cette ville portuaire du sud-est de l’Espagne. Cette édition est marqué par la participation de plus de 250 exposants, devrait accueillir plus de 75.000 visiteurs, selon les organisateurs.

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La participation marocaine, fruit d’une collaboration entre l’ambassade du Maroc en Espagne, l’Agence de la promotion et du développement du Nord (APDN) et le consulat du Royaume à Valence, a pour objectif de promouvoir le patrimoine culinaire du pays, à travers l’exposition de produits gastronomiques et un programme de cooking shows, animé par le chef tangérois Amer Bouhlal.

Durant les quatre jours de la foire, les visiteurs du stand marocain ont aussi pu découvrir les atouts touristiques du Royaume, à travers des supports écrits et audiovisuels, et ont eu l’occasion de savourer les délices et créations de Najat Kaanache, grande chef cuisinière marocaine formée dans les restaurants les plus prestigieux du monde, indique-t-on.

La Foire gastronomique d’Alicante est considérée comme le plus grand événement culinaire d’Espagne, où 120 étoiles Michelin et 10 Soleils Repsol se réuniront cette année, pour faire découvrir au public et aux producteurs les dernières tendances et les différentes spécialités et produits gastronomiques de l’Espagne et d’ailleurs. Au programme de cet événement gastronomique, organisé notamment par la Députation d’Alicante, la Chambre de commerce, l’institution Foire d’Alicantina et l’Office de tourisme de Valence, figurent notamment des conférences gastronomiques, des ateliers, des concours, des dégustations et des ventes de produits.
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