Six personnes ont perdu la vie des suites d'une intoxication alimentaire à Marrakech, selon le dernier bilan annoncé ce mercredi. Les dernières victimes sont décédées chez elles après avoir quitté l'hôpital, rapporte "Assahra Al Maghribia" selon des sources locales. Le bilan de ce drame passe ainsi à six morts, dont cinq femmes et une fillette de cinq ans.
L'affaire remonte à la semaine dernière, où une trentaine de personnes ont été hospitalisées après avoir consommé des "Bocadillos" dans un snack au quartier M'hamid. Le propriétaire de l'établissement a comparu devant l'un des substituts du procureur du Roi près le tribunal de première instance, qui a décidé de le poursuivre en état d'arrestation et de déférer le dossier à la Chambre pénale.
Après cet incident, une vaste campagne a été lancée par une commission mixte composée des représentants des autorités locales à Marrakech, du service des affaires économiques de la Wilaya et de l'Office National de Sécurité Sanitaire des produits Alimentaires (ONSSA), afin de sévir contre les fraudeurs de la restauration rapide dans la ville ocre. L'opération, initiée sur instructions du Wali de la région Marrakech-Safi, Farid Chourak, vise également à sensibiliser les commerçants sur l'importance du respect des conditions d'hygiène et de la sécurité sanitaire, ainsi que des conditions de stockage des produits alimentaires.
L'affaire remonte à la semaine dernière, où une trentaine de personnes ont été hospitalisées après avoir consommé des "Bocadillos" dans un snack au quartier M'hamid. Le propriétaire de l'établissement a comparu devant l'un des substituts du procureur du Roi près le tribunal de première instance, qui a décidé de le poursuivre en état d'arrestation et de déférer le dossier à la Chambre pénale.
Après cet incident, une vaste campagne a été lancée par une commission mixte composée des représentants des autorités locales à Marrakech, du service des affaires économiques de la Wilaya et de l'Office National de Sécurité Sanitaire des produits Alimentaires (ONSSA), afin de sévir contre les fraudeurs de la restauration rapide dans la ville ocre. L'opération, initiée sur instructions du Wali de la région Marrakech-Safi, Farid Chourak, vise également à sensibiliser les commerçants sur l'importance du respect des conditions d'hygiène et de la sécurité sanitaire, ainsi que des conditions de stockage des produits alimentaires.