Lundi 13 Mai 2024

Lions de l’Atlas : Adli décisif pour le Bayer Leverkusen, Hakimi buteur contre le Havre

L’international marocain et attaquant du Bayer Leverkusen, Amine Adli a permis à son équipe de poursuivre sa série d'invincibilité, alors que son compatriote Achraf Hakimi a brillé avec le PSG contre le Havre.

No Image
La journée de samedi a été fructueuse pour les Lions de l’Atlas. En Bundesliga, le champion de la saison, le Bayer Leverkusen a poursuivi sa série d'invincibilité.

Menés 2 à 0 par Stuttgart, les hommes de Xabi Alonso ont réussi une nouvelle fois à revenir au score et arracher l'égalisation grâce à Amine Adli (61e) et Robert Andrich au temps additionnel (96e). C’est désormais un 46e match de suite sans défaite pour la révélation allemande.

Pour Stuttgart, ce point reste important puisque les Souabes ne sont qu’à une victoire de la qualification en Ligue des Champions.

Ligue 1 : La fête attendra un peu pour Hakimi et le PSG

En Ligue 1, le Paris Saint-Germain a calé samedi contre Le Havre (3-3) après avoir égalisé en toute fin de match, retardant probablement son titre de champion de France à quatre jours de la demi-finale aller de Ligue des champions contre Dortmund.

Paris, qui a monopolisé le ballon, a fait tourner sans se montrer trop dangereux, s'est fait complètement surprendre par les Normands solides derrière et efficaces devant. Esseulé à gauche, Christopher Opéri n'a pas été gêné pour ajuster Kaylor Navas d'une frappe croisée (1-0, 19e), tandis que l'ex-Marseillais André Ayew s'est facilement débarrassé de Danilo d'un crochet avant d'enchaîner parfaitement d'un tir puissant (2-1, 38e).

Danilo est aussi responsable du troisième car il a provoqué le penalty à cause d'une faute non nécessaire sur Loïc Nego dans sa surface. Le penalty a été transformé par Abdoulaye Touré (3-1, 61e). Ils ont réduit l'écart à la suite d'un beau travail de Gonçalo Ramos, qui a servi Achraf Hakimi (3-2, 78e).

L'avant-centre portugais qui avait raté une balle d'égalisation quelques minutes plus tard devant le gardien Arthur Desmas, a égalisé d'un coup de tête puissant et bien placé, faisant soulever le Parc des Princes.