Mardi 30 Avril 2024

Botola D2 : le CODM vers le retour en élite, le Kawkab chute face à l’Olympique Dcheira

Le COD Meknès a franchi un pas supplémentaire vers un retour à l’élite, samedi, en signant une nouvelle victoire, la 12e de la saison, face à l’AS Salé (2-0), à l’occasion de la 21e journée de la Botola D2. Une victoire qui permet au club de la capitale ismaélienne de consolider son leadership au tableau avec 42 points. Poursuivant direct du COD Meknès, le Kawkab de Marrakech a été battu (1-2) par l’Olympique Dcheira, une défaite qui a profité à l’USM Oujda, vainqueur (2-0) de l’Ittifaq Marrakech.

Phase de jeu d'un précédent match du CODM contre le Chabab Benguéerir.
La lutte pour la remontée en D1 que se livrent le COD Meknès et le Kawkab de Marrakech a connu de nouveaux rebondissements, samedi, lors des matchs de la 21e journée de la Botola Pro Inwi D2.

C’est le club de la capitale ismaélienne qui a tiré son épingle du jeu en signant une nouvelle victoire sur ses bases, la 12e de la saison, face à l’AS Salé. C’est Mohamed Gharmal qui a ouvert le score pour le CODM dès la deuxième minute du match avant que son coéquipiers, Dghouri, n’ajoute un second but une demi-heure plus tard (34e). Une victoire importante qui permet au club de consolider son leadership au tableau avec 42 points et de creuser l’écart de 5 points avec ses poursuivants directs, le Kawkab de Marrakech et l’USM Oujda.
Une équipe du Kawkab qui s’est fait surprendre par l’Olympique Dcheira (1-2). La mésaventure du Kawkab a été bénéfique pour l’USM Oujda, qui partage désormais la deuxième place du tableau avec le club de la ville ocre (37 points chacun), grâce à sa victoire (2-0) sur l’Itifaq de Marrakech. De son côté, l’ancien club de l’élite le Difâa d’El Jadida s’est contenté d’un score vierge (0-0) face au Chabab Atlas Khénifra. Quatrième au tableau avec 36 points, le club d’El Jadida devra éviter de perdre des points au cours des prochains matchs pour conserver ses chances de retour au sein de l’élite.