Vendredi 03 Mai 2024

Botola D2 : l’OCK se relance dans la course à la montée, le Widad de Fès enfonce le Racing de Casablanca

L’Olympique de Khouribga s’est relancé dans la course à l’ascension en D1, samedi, en dominant le Stade marocain sur le score de 3 buts à 1, à l’occasion de la 22e journée de la Botola Pro Inwi D2. Une victoire importante qui permet aux phosphatiers de se hisser provisoirement à la 5e place du tableau avec 32 points. De son côté, le Widad de Fès s’est éloigné de la zone de relégation grâce à sa victoire (3-1) face au Racing de Casablanca.

Phase de jeu du match OCK-Stade marocain.
Pilier de la Botola D1 pendant de nombreuses années, l’Olympique de Khouribga est en lutte pour revenir à l’élite au terme de la saison. Le club de la ville des phosphates a signé une importante victoire, samedi, en ouverture de la 22e journée de la Botola Pro Inwi D2 face au Stade marocain (3-1). Profitant des facteurs du terrain et du public, les phosphatiers ont débloqué le compteur à la 10e minute sur un penalty de l’ailier de l’équipe, Kabelo Seakanyeng. Quelques minutes plus tard, son coéquipier Mohamed Douik fait le break sur un deuxième penalty et permet à l’OCK de mener (2-0) au terme de la première période.

Après la pause, les joueurs de Khouribga ont ajouté un troisième but, œuvre d’Ayman Awani. Le Stade marocain a sauvé l’honneur lors du temps additionnel. Une neuvième victoire ô combien importante pour le club de Khouribga et qui lui permet de se hisser provisoirement à la 5e place avec 32 points et se relancer ainsi dans la course à la montée. L’autre bénéficiaire de ce début de la 22e journée est le Widad de Fès qui s’est imposé face au Racing de Casablanca (3-1). De son côté, l’AS Salé a renoué avec la victoire aux dépens du Rapide Oued Zem, tandis que le Chabab Benguérir et le Chabab Atlas Khénifra se sont quittés dos à dos (1-1).