Vendredi 03 Mai 2024

Botola : l’AS FAR champion d’automne après sa victoire sur le FUS

Vainqueur du Fath Union Sports (4-1), lundi, à l’occasion de la 15e journée de la Botola Pro Inwi D1, l’AS FAR s’est adjugé le titre honorifique de champion d’automne. Les buts des militaires ont été inscrits par Mohamed Hrimat (15e) et Hamza Igamane, auteur d’un hat-trick (35e, 55e et 62e). Grâce à cette victoire, la dixième en 15 matchs, le club de la capitale termine la phase aller du championnat en tête du classement avec 33 points, barrant ainsi la route au Raja de Casablanca. Dans l’autre match de la 15e journée disputé lundi, la Jeunesse de Soualem a enfoncé le Youssoufia de Berrechid en s’imposant par 3 buts à 1.

La phase aller de la Botola Pro Inwi D1 s’est achevée, lundi, avec les deux derniers matchs de la 15e journée. Très attendu, le derby de la capitale entre l’AS FAR et le Fath Union Sports s’est conclu sur une large victoire (4-1) des militaires, qui leur permet de barrer la route au Raja de Casablanca et de décrocher ainsi le titre honorifique de champion d’automne.

Soutenus par leur public venu en masse au Stade du Prince Hériter Moulay El Hassan à Rabat, les hommes de Nasreddine Nabi n’ont pas attendu longtemps pour débloquer le compteur. Profitant d’un cafouillage dans la défense du FUS, les militaires ont ouvert la marque dès la 15e minute sur un but de Mohamed Hrimat. En verve, les coéquipiers d’Ayoub El Khayati ont maintenu la pression sur la défense du FUS pour doubler la mise. Très inspiré lors de ce match, l’attaquant du club, Hamza Igamane s’est livré à une véritable démonstration de force en inscrivant un hat-trick, à la 35e minute, à la 55e sur un penalty, puis à la 62e minute.
Le FUS a sauvé l’honneur en fin de match (87e) avec un but de Hamza Hannouri. Grâce à cette victoire, la dixième en 15 matchs, les représentants de la capitale décrochent le titre honorifique de champion d’automne, barrant ainsi la route à leur principal adversaire lors de la première partie de la saison, le Raja de Casablanca, qui espérait un faux pas des militaires lors de ce match. De son côté, le FUS dégringole à la 5e place du tableau avec 21 points. L'autre match de la 15e journée disputé lundi, celui qui a opposé la Jeunesse de Soualem au Youssoufia de Berrechid, s’est conclue sur une victoire (3-1) du club de Soualem.

Nasreddine Nabi assure que la phase retour sera encore plus difficile

Satisfait du bilan de son équipe lors de la phase aller du championnat, l’entraîneur de l’AS FAR, Nasreddine Nabi, a assuré en conférence d’après-match contre le FUS que ses hommes avaient fait un excellent travail durant la première partie de la saison, mais qu’il fallait continuer à bosser pour rester sur la même lancé lors de la phase retour. «Nous avons atteint notre premier objectif en terminant la phase aller en tête du classement, mais nous devons rester très vigilants, modestes et respecter nos adversaires. La compétition sera encore plus féroce lors de la phase retour et le niveau sera encore plus rélevé. La route est encore longue et difficile jusqu’à la fin de la saison», a lancé le technicien tunisien.

Botola D1 : Classement