Dimanche 28 Avril 2024

Botola : l’AS FAR s’empare du fauteuil de leader, le FUS continue de réduire l’écart

L’AS FAR s’est emparée du fauteuil de la Botola Pro Inwi D1, dimanche, après sa large victoire (3-0) face à l’Union Touarga à l’occasion de la 21e journée. Les militaires sont désormais leaders au tableau avec 46 points, un point devant leur principal adversaire dans la course au titre, le Raja de Casablanca, accroché samedi par le Moghreb de Tétouan (1-1). Troisième au tableau, le Fath Union Sports a réduit l’écart avec les deux leaders grâce à sa victoire (1-0) face à la JS Soualem.

Phase de jeu du match AS FAR-Union Touarga à l'occasion de la 21e journée de la Botola D1.
La lutte que se livrent l’AS FAR et le Raja de Casablanca pour le leadership de la Botola D1 a pris un nouveau tournant lors de la 21e journée qui s’est achevée, dimanche. En effet, les militaires sont parvenus à s’emparer seuls du fauteuil de leader grâce à leur large victoire (3-0) face à l’Union Touarga. Héros du match, c’est le milieu offensif des militaires Amine Zouhzouh qui a offert la victoire à son équipe en inscrivant un hat-trick au cours de la seconde période du match (63e, 69e et 76e).

Grâce à cette victoire, la 14e de la saison pour le club, l’AS FAR est désormais leader du tableau avec 46 points (avec un match en retard), un point devant le Raja de Casablanca, accroché, samedi, par le Moghreb de Tétouan (1-1). Une équipe du Raja qui n’arrive pas à trouver un rythme stable depuis les trois dernières journées. Troisième au tableau, le Fath Union Sports a réduit l’écart avec les deux leaders du championnat, samedi, grâce à sa victoire (1-0) face à la JS Soualem. Le but de la victoire du FUS a été inscrit par Hamid Ahaddad (76e). Le club de Soualem, lui, continue de végéter dans le bas du tableau.

Le HUSA enfonce le SCCM, le MAS renoue avec la victoire

Après deux revers d’affilée, le Hassania d’Agadir (HUSA) a retrouvé ses sensations, dimanche, avec une victoire à domicile (2-0) face au Chabab de Mohammedia. Déterminés à s’imposer, les Gadiris ont inscrit leur premier but en début de seconde période par le biais de Soufiane El Moudane (56e) avant de doubler la mise quelques minutes plus tard sur un but de Junior Mbele (67e). Une importante victoire qui hisse le club de la ville d’Agadir à la 10e place au tableau avec un total de 23 points. De son côté, le Chabab de Mohammedia n’arrive pas à trouver une régularité dans le championnat. Autre bénéficiaire au cours de cette 21e journée, le Maghreb de Fès qui a renoué avec la victoire, dimanche, aux dépens du MC Oujda (1-0). Un succès qui éloigne le club de la capitale spirituelle du Royaume de la zone de turbulences. Dans l’autre match de cette journée, l’OC Safi s’est imposé à domicile (2-0), samedi, face à la Renaissance de Zemamra.