Lundi 13 Mai 2024

Botola : le Raja relance la machine, le MAS et la JSS dos à dos

Victorieux du Hassania d’Agadir (2-0), le Raja Casablanca s’est emparé du fauteuil de leader, profitant du report du match RSB-AS FAR, pour le compte de la 20e journée de la Botola Pro D1. De son côté, le Maghreb Fès a stoppé la série négative, en arrachant le match nul face à la JS Soualem (1-1).

Ph. Seddik
Ph. Seddik
Décrié, critiqué et suspendu, Mehdi Maouhoub a finalement répondu sur le terrain. L’attaquant du Raja Casablanca a été le principal artisan de la victoire des Verts face au Hassania d’Agadir (2-0), mardi en ouverture de la 20e journée de Botola Pro inwi D1.

Face à une formation gadirie qui a accusé le coup physiquement lors de sa dernière sortie, vendredi face au FUS, les hommes de Josef Zinnbauer prennent l’initiative dès les premières minutes, enchaînant les offensives. Les Soussis répondent à l’approche de la demi-heure de jeu et il faut une intervention providentielle d’Anas Zniti pour éviter le coup de théâtre dans ce match. Mais c’est finalement Maouhoub qui ouvre le score pour les «locaux» au stade Errazi de Berrechid.
La deuxième mi-temps est moins animée et les occasions de but se font de plus en plus rares. Alors que le chrono indique la 75e minute, le Raja double la mise sur une action quasi similaire à celle qui a apporté le premier but. Maouhoub, encore une fois en opportuniste, pousse la passe décisive de Yousri Bouzok dans les filets. Ce succès permet au Raja de passer quelques jours en tête du classement, compte tenu du report du match au sommet opposant la RSB à l’AS FAR. Le Hassania, quant à lui, se retrouve à deux points du premier reléguable.

Plus tard dans la soirée, la Jeunesse de Soualem et le Maghreb de Fès ont fait match nul (1-1) à Mohammedia. Abdelouahed Hasty ouvre la marque peu après la pause. Les Fassis égalisent grâce à Saad Aït El Khorsa à un quart d’heure du terme et s’estiment lésés de ne pas avoir obtenu un pénalty pour une faute de main très visible dans la surface de la JSS. La formation salmie occupe la 14e place provisoirement.