Jeudi 02 Mai 2024

CAN 2023 : l'Égypte accrochée par le Mozambique

L'Égypte de Mohamed Salah a été tenue en échec par par le Mozambique (2-2), dimanche, lors du match comptant pour la première journée du groupe B de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN 2023). Malgré l'ouverture du score des Pharaons par le biais de Mostafa Mohamed (2e), les Égyptiens ont été surclassés par des Os Mambas très en verve, qui sont parvenus à s'imposer sur des réalisations de Witi (55e) et Clesio Bauque (58e), auteur d'un magnifique but de la tête. Ce n'est que lors du temps additionnel que les Pharaons ont pu égaliser sur un penalty transformé par Mohamed Salah.

No Image
L'Égypte a eu chaud, dimanche, lors de son premier match de la phase de groupes de la CAN 2023 face au Mozambique.

Malgré une ouverture du score précoce des Égyptiens sur un but de Mostafa Mohamed, les Os Mambas sont parvenus à égaliser en début de seconde période grâce à Witi. Un but suivi quelques minutes plus tard par une seconde réalisation par le biais de Clesio Bauque.

Après ce but, les Égyptiens ont pesé de tout leur poids pour tenter de revenir à la marque, mais la défense du Mozambique est restée solide. L'Égypte a attendu le temps additionnel pour égaliser sur un penalty transformé par Mohamed Salah (90+7).