Lundi 06 Mai 2024

CAN 2024 de Futsal : le Maroc bat le Ghana et passe en demi-finale

La sélection nationale de futsal a largement dominé le Ghana (8-3), samedi en soirée, lors du deuxième match du groupe A de la Coupe d’Afrique qui se poursuit à Rabat. Malgré quelques erreurs défensives observées lors de la première mi-temps du match, les hommes de Hicham Dguig se sont ressaisis lors du second acte pour décrocher leur billet pour la demi-finale du tournoi continental. Mais avant de penser à la demi-finale, les Lions de l’Atlas doivent encore disputer un dernier match difficile, ce lundi (20 h), face à la Zambie.

Mission accomplie pour l’équipe nationale de futsal, qui a réussi à décrocher son ticket pour la demi-finale de la CAN 2024 grâce à deux victoires contre l’Angola jeudi (5-2) et le Ghana, samedi, avec une large marge de 8 buts à 3, à l’occasion de la deuxième journée du groupe A.

À l’image du premier match de groupes contre l’Angola, les hommes de Hicham Dguig ont livré une première mi-temps riche en réalisations, mais avec de nombreuses erreurs défensives avec trois buts sur des actions adverses très prévisibles. Mais force est de constater que la sélection nationale et son coach Hicham Dguig ont su rectifier le tir très rapidement et revenir avec plus de puissance. Chose que le public présent dans la salle couverte du Complexe sportif Moulay Abdellah de Rabat a pu constater lors de la seconde période du match contre le Ghana, qui était totalement différente du premier acte avec des occasions concrétisées grâce au talent des joueurs marocains, à l’image de Soufiane El Mesrar, Youssef Jaouad et Soufian Charraoui, qui ont signé chacun un doublé, avant que Bilal Bakkali et Khalid Bouzid ne clôturent le festival offensif des Lions de l'Atlas.

Hicham Dguig : «Nos joueurs n’arrivent toujours pas à se libérer de la pression»

Malgré la victoire face au Ghana et la qualification en demi-finale de la CAN, le sélectionneur national, Hicham Dguig ne fanfaronne pas. Le technicien marocain a confié après la rencontre que ses joueurs n’arrivaient toujours pas à gérer la pression du public. «Le plus important pour nous aujourd’hui était de gagner. Nos joueurs n’arrivent toujours pas à se libérer de la pression devant leur public. Ils essayent de donner plus que je leur demande, c’est pour cette raison qu’ils ont commis de nombreuses erreurs en première période. Mais petit à petit, nous avons rectifié les erreurs en seconde période», a analysé le sélectionneur national.

Concernant le match contre la Zambie, Hicham Dguig a estimé que cette rencontre devrait être meilleure que les deux précédentes. «La Zambie compte 3 points et cherchera à nous battre. Nous avons conscience de cela. Je pense que cette rencontre sera meilleure, car cette équipe zambienne devrait faire sortir la balle pour marquer des buts et c’est un style de jeu que nous privilégions, tout en restant vigilants», a confié le technicien de 51 ans.