Samedi 11 Mai 2024

Coupe de la CAF : entrée en lice réussie pour la RSB

Unique représentant du football national en Coupe de la CAF cette saison, la Renaissance de Berkane a entamé son parcours en phase de groupes de la compétition continentale par une victoire (2-0), dimanche, face au club sud-africain de Sekhukhune United, à l’occasion de la première journée, groupe D. Entreprenants et réalistes, les Orientaux ont ouvert la marque dès la 14e minute par le biais du défenseur central, Adil Tahif, avant de sceller la victoire en fin de partie grâce à un but de Youssef El Fahli (86e). Une victoire qui donne de l’assurance au club de l’Oriental, avant le déplacement de l’équipe, dimanche prochain, à Bamako où elle affrontera le Stade malien.

Qualifiée en phase de groupes de la Coupe de la CAF après avoir écarté le club nigérien de Bendel Insurance lors du second tour éliminatoire, la Renaissance de Berkane a entamé son parcours dans la phase de groupes par une victoire (2-0), dimanche, à domicile face au club sud-africain de Sekhukhune United.

Profitant des facteurs du public et du terrain, les protégés d’Amine El Karma ont lancé les hostilités dès les premières minutes de la rencontre afin de trouver la brèche. À la 14e minute, la pression offensive des Orientaux a fini par payer avec une ouverture du score de la tête du défenseur central de l’équipe, Adil Tahif. Un but qui a fait sortir les Sud-Africain de Sekhukhune United de leurs retranchements, qui se sont montrés plus entreprenants pour essayer de rétablir la parité. Cependant, les tentatives des Sud-Africaines sont restées vaines face à une solide défense des Orientaux.

De leur côté, les représentants du football national dans la compétition continentale ont poursuivi leur quête du break, mais le manque de concentration devant la cage adverse leur faisait défaut. Après le passage par les vestiaires, les Marocains ont redoublé d’efforts pour essayer de doubler la mise, tout en essayant de protéger leur avantage face à une équipe sud-africaine de plus en plus dangereuse. Il a fallu attendre les dernières minutes de la rencontre pour que les joueurs de la RSB trouvent de nouveau le chemin des cages, sur un but de Youssef El Fahli (86e). Une victoire importante pour les Orientaux, qui leur permet d’appréhender avec plus d’assurance le second match de la phase de poules, le dimanche 3 décembre, à Bamako, face au Stade Malien.