Dimanche 08 Septembre 2024

Coupe du monde U17 : les Lionceaux qualifiés en huitième de finale

Les Lionceaux de l’Atlas ont gagné leur pari, en décrochant la qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde U17. Les protégés de Said Chiba se sont imposés (3-1) face à l’Indonésie, jeudi en troisième journée de la phase de groupes.

La sélection nationale U17 a réussi à se qualifier en huitième de finale de la Coupe du monde de la catégorie. Les Lionceaux de l’Atlas ont remporté le match décisif face au pays hôte, l’Indonésie (2-0), jeudi à Surabaya.

Anas Alaoui ouvre la marque pour les protégés de Said Chiba à la demi-heure de jeu sur pénalty. Le capitaine Hamza Ait Boudlal double la mise 10 minutes plus tard, à la suite d’un corner. Mais les cadets nationaux concèdent un but peu avant la pause sur coup franc, transformé avec brio par Nabil Asyura.

En seconde période, la sélection nationale maitrise son sujet et contrôle le déroulement du match. A la 64e minute, Mohamed Hamony fait le break après une contre-attaque exemplaire. Grâce à ce succès, les Lionceaux U17 réitèrent la prestation de la sélection qui a disputé le Mondial de la catégorie en 2013. Le défi est désormais de se hisser au-delà des huitièmes de finale, où ils affrontent l'un des meilleurs troisièmes des groupes C, D, E.