Mardi 14 Mai 2024

Jeux africains d'Accra: Le total des médailles du Maroc grimpe à 9

Le Maroc a décroché, vendredi, 9 médailles au terme de la deuxième journée des épreuves de karaté à l'occasion des 13e Jeux africains d'Accra (8-23 mars) dont deux en or, 4 en argent et 3 en bronze. Les épreuves de karaté se déroulent du 7 au 9 mars.

Aya En-Nesyry a remporté l'or en kata individuel, alors que sa compatriote Fatima-Zahra Chajai s'est emparée du même métal en kumité (combat) dans la catégorie des - 68 kg.

Les 4 médailles d'argent ont été conquises par Adam Rchouq (kata), Said Oubaya (combat/ - 67 kg), l'équipe nationale féminine de kata et Maroua Eddarhri (combat/ + 68 kg). Abdel Ali Jina (combat/ - 60 kg), Mehdi Sriti (combat/ - 84 kg) et Chaimae El Hayti (combat/ - 55kg) se sont adjugés le bronze.

Le Maroc arrive troisième au classement de la discipline alors que l'Égypte est en tête du peloton avec 12 médailles dont 8 en or, 2 en argent et 2 en bronze.