Mardi 07 Mai 2024

Al Hoceima: Omar Ait Chitachen et Kaoutar Farkoussi remportent le semi-marathon international

Les athlètes marocains Omar Ait Chitachen et Kaoutar Farkoussi ont remporté la première édition du semi-marathon international d'Al Hoceima, organisé dimanche à l'initiative de l'association des amis de courses sur route.

Le coureur marocain Omar Ait Chitachen.
Ainsi, Omar Ait Chitachen a décroché la première place chez les hommes, en bouclant la distance (21 km) en 1 h 8min 16 sec, suivi de Abdenaser Fethi (1 h 9 min 31 sec) et d'Ahmed El Hassouni (1 h 10 min 12 sec).

Dans la catégorie Dames, Kaoutar Farkoussi a couru la distance en 1 h 28 min 02 sec, devançant Fatima Zahra Ahrik (1 h 28 min 2 sec) et Chaimaa El Aloui (1 h 28 min 4 sec).

Dans une déclaration à la MAP, Omar Ait Chitachen a exprimé sa joie d'avoir battu son record personnel et remporté la première place dans une compétition acharnée où la présence de coureurs professionnels était notable, relevant que le parcours exigeant a rendu la compétition encore plus intense.

Quant à la course de 10.000 mètres, c'est Adil Oulad Lidame qui a décroché la première place, suivi d'Abdelkrim Zahti et de Jamal Hiretan. Chez les femmes, Wafa Zeroual a remporté le titre, suivie de Ouiame El Fathi et Rim Khabiri.

A cet égard, le président de l'association des amis de courses sur route, Ismael Chamali, a souligné que cette première édition du semi-marathon international d'Al Hoceima a été couronnée de succès, grâce à la participation de plus de 1.000 coureurs nationaux et internationaux, y compris des athlètes étrangers, ainsi que 800 enfants. "Cet événement sportif est une vitrine importante pour la ville d'Al Hoceima", a-t-il enchainé.

Par ailleurs, une course de 3 kilomètres a été organisée pour les enfants, où Mohammed El Mousaoui a remporté la première place chez les garçons, et Ahlam Ahraoui a terminé en tête chez les filles.

La cérémonie de clôture de ce marathon a été marquée par des hommages rendus à plusieurs personnalités de la ville d'Al Hoceima, ainsi qu'à l'athlète marocain Khalid Skah.