Dimanche 19 Mai 2024

Ibtissam Jraidi offre la première victoire au Maroc en Coupe du monde féminine

L’équipe nationale féminine a entretenu ses espoirs de se qualifier en 8e de finale de la Coupe du monde en battant dimanche (1-0) la République de Corée grâce à un but d’Ibtissam Jraid (6e). Jraidi a gravé son nom en lettre d’or en devenant la première joueuse marocaine à marquer un but en Coupe du monde féminine seniors. Avec ce succès, le Maroc conserve toutes ses chances de se qualifier au prochain tour. Les Lionnes affronteront la Colombie jeudi 3 août lors du troisième et dernier match du groupe H.

Cinq jours après leur lourde défaite face à l’Allemagne (0-6), les Lionnes de l’Atlas peuvent à nouveau entrevoir les 8e de finale de la Coupe du monde grâce à leur succès contre la République de la Corée. Une victoire que les Marocaines ont arraché avec le cœur face à très belle équipe coréenne qui a causé beaucoup de difficulté aux Marocaines. Bien entrée dans le match, les joueuses de Rynald Pedros ont très vite ouvert le score. Ibtissam Jraidi d’une reprise de la tête a ouvert le score pour le Maroc. Dans la foulée de cette ouverture du score, les Lionnes de l’Atlas se sont créées plusieurs occasions, mais n’ont jamais réussi à marquer le but de break restant toujours sous la menace d’un but coréen.

Lionnes de l’Atlas, une débouche d’énergie extraordinaire

Soucieuse de préserver cet avantage, les Lionnes de l’Atlas ont cédé le ballon aux coréennes (63%). Un choix payant puisque les Lionnes d’Atlas ont réussi à préserver ce score grâce à une débouche d’énergie exceptionnelle. Jouant bloc bas, les joueuses de Pedros ont réussi à fermer toutes les issues obligeant les coréennes à trop usées de longs ballons facilement dégagé par la défense marocaine. Grâce à leur solidité défensive, les coréennes n’ont réussi à cadrer le moindre ballon malgtré leurs16 tirs tous non cadrés. Le Maroc a tiré 10 fois et a réussi à cadrer deux tirs dont un au fond des filets. Ce but est suffisant pour rester en vie dans cette Coupe du monde. Une victoire face à la Colombie propulsera les marocaines en huitième de finale.