Samedi 18 Mai 2024

MAS-RCA : le Raja chute pour la 7e fois de la saison

Le Raja de Casablanca s’est incliné face au Maghreb de Fès (2-1), ce mercredi lors du match comptant pour la mise à jour de la 24e journée. Dominateurs mais maladroits devant les buts, les Verts ont été punis par les fassis à quatre minutes de la fin de la première mi-temps. Sur un corner obtenu contre le cours de jeu, Bilal El Ouadghiri a sauté plus haut que tout le monde pour loger le cuir au fond des filets d’Anas Zniti (41e). Imad Riyahi a enfoncé le clou en transformant victorieusement un pénalty en faveur du MAS (67e). Soufiane Benjdida a réduit le score pour le Raja (87e). Les Verts vivent une fin de saison cauchemardesque.

Le Raja de Casablanca a laissé des plumes mercredi à Fès contre le MAS en s’inclinant (2-1) lors de la mise à jour de la 24e journée de la Botola et voit ses rêves d’une place africaine s’envoler.

En effet, avec cette contre-performance, les hommes de Mondher Kebaeïr comptent 16 points de retard sur le leader, l'AS FAR et 15 sur le Wydad, 2e du classement.

Auteur d’un match décevant, le Raja a eu beaucoup de déchets dans son jeu et a encaissé le premier but à quatre minutes de la fin de la première mi-temps. Bilal El Ouadghiri de la tête a mis le MAS devant au score (41e).

Visiblement encore sonnés par l’élimination en Ligue des champions face à Al Ahly d’Egypte, les Verts ont sombré en seconde mi-temps. Le MAS en a profité pour mettre plus de pression sur la défense du Raja et réussissent à obtenir un pénalty transformé par Imad Riyahi (66e).

Le Raja s’est réveillé lors des dix dernières minutes de la rencontre et est parvenu à réduire le score par Soufiane Benjdida entré en cours de jeu (87e).

Ce revers est le septième de la saison pour le Raja, qui a définitivement perdu toutes les chances de décrocher une place africaine la saison prochaine. Le MAS, quant à lui a enregistré sa septième victoire de la saison, et se hisse à la 8e place avec 32 points et fait un grand pas vers le maintien.