Jeudi 09 Mai 2024

Basketball Africa League 2024 : qualifié pour la phase finale, le FUS termine en tête de la Conférence Kalahari

Vainqueur des Cape Town Tigers (84-75), le FUS a terminé la phase de groupes de la Basketball Africa League, en tête de la Conférence Kalahari. Grâce à cette troisième victoire en 4 matchs, les hommes de Saïd El Bouzidi mettent fin à cette deuxième phase sur une excellente note, en attendant les phases finales, prévues à Kigali fin mai.

Les coéquipiers d'Ayoub Nouhi ont été intraitables tout au long des matchs de la Conférence Kalahari. Ph. BAL/Getty Images
La première participation du Fath Union Sport à la Basketball Africa League est une véritable réussite. Les représentants du basket national sont revenus d’Afrique du Sud avec trois victoires en quatre matchs et une place de leader de la Conférence Kalahari, devant Petro Luanda et Cape Town Tigers. Ces derniers ont été battus dimanche soir (84-75), au terme d’un match dominé de la tête et des épaules par les hommes de Saïd El Bouzidi. Une domination traduite par les statistiques, puisque 4 des 5 de départ ont scoré en double chiffres, avec John Jordan (19 points), Abdelhakim Zouita et Aliou Diarra (16 points chacun) en tête de gondole.

«C’est une victoire d’équipe, a indiqué Jordan à la fin de la rencontre. Depuis le début de saison, on joue ensemble et chacun essaye de faire de son mieux pour permettre à l’équipe de gagner.» Les mots forts du distributeur américain traduisent le parcours des champions du Maroc en titre dans la compétition. Qualifiés pour les phases finales, qui se jouent à Kigali (24 mai-1er juin), les Fussistes retrouvent désormais la compétition nationale, où ils sont également leaders.